Memperbaiki Trackball Blackberry Tanpa Unscrollable pembongkaran (Dicoba ya...)

Author: Web Phone information sources // Category:
Blackberry trackball

Saya TIDAK mewajibkan loe..loe...smua buat ngikutin trikdari gw....gw cm mau berbagi pengalaman saja...KERUSAKAN yg terjadi akibat trik dari gw, bukan tanggung jawab gue....gw udah coba dan berhasil...trims!!!


Sulit untuk mencari alasan, namun sebagian besar masalah dalam Blackberry unscrollable trackball terjadi pada saat berputar ke bawah,...ya kan?? saya juga....!!. Saya telah mencoba mencari solusi untuk memperbaiki trackball di mr.google, tapi kebanyakan dari mereka merekomendasikan pembongkaran dan mengganti blackberry trackball dengan bagian baru. Aku benci itu, cara itu dapat menghabiskan dompet saya., tetapi juga memakan waktu dan risiko yang mungkin timbul selama pembongkaran trackball Blackberry ini. aku hanya seorang pengguna biasa, bukan teknisi terampil tinggi. (^_^) (^_^) BETUL....BETUL...BETULLL.... Hhhh.. Hhhh.   Di-blog saya ini saya akan kasi beberapa tips, pertama saya pikir tidak ada harapan sampai saya menemukan trik ini, harapan itu mudah2han berhasil buat anda. Saya sudah mencoba semua trik untuk memperbaiki  trackball berhasil .....bagi saya  trik pertama menggunakan sedotan!!. Di sini saya akan menampilkan SEMUA ILMU trik untuk memperbaiki masalah trackball blackberry, mudah-mudahan salah satu dari CARA INI akan membantu Anda Unstick trackball unscrollable blackberry...............

1. 1. Rotating Straw trick Rotating Straw trick 
sedotan dengan diameter hampir sama (90%) untuk ukuran trackball Blackberry Anda. Posisi jerami pada trackball.Kemudian putar jerami dengan memberikan beberapa tekanan pada trackball. Putar searah jarum jam dan berlawanan jerami beberapa kali. Dengan cara ini kita mencoba untuk memutar blackberry trackball dalam arah yang tidak pernah terjadi dalam penggunaan normal.Mengapa?Dalam penggunaan normal, sumbu rotasi sumbu-X (up & down) dan sumbu-Y (kiri & kanan).  Trik jerami ini akan memutar trackball di sumbu-Z. Cara ini trackball akan memberikan beberapa gesekan ke permukaan sensor yang pada akhirnya akan menghilangkan kotoran dikumpulkan di permukaan sensor.  INI SATU KARYA UNTUK ANDA!! Berikut gambar blackberry saya 8.900 lembing dan keajaiban jerami .. (^_~) (^_~)


Ikuti Instruksi ini untuk Memutar The Straw pada Blackberry Trackball
2-Rotating Straw dengan "Wings"
  Saya baru-baru menemukan trik ini,dan ingin berbagi dengan Anda. Kali ini potong sisi bawah jerami dengan gunting seperti gambar berikut:

Potong Side Down The Straw Untuk Slip Dalam Blackberry Trackball

  masukan sisi ini perlahan-lahan ke trackball. Pastikan semua sayap pinggiran jerami yg Anda potong dimasukkan juga.  Sekarang putar trackball searah jarum jam dan berlawanan jerami seperti yang Anda lakukan pada trik pertama.  Setelah itu mengeluarkan jerami dan putar trackball, Anda akan melihat banyak kotoran / serat pada trackball. Hati-hati membersihkan trackball dan ulangi prosedur ini jika diperlukan.. Sementara jerami dimasukkan ke dalam trackball, Anda mungkin juga berusaha memberikan yang keras dan tiba-tiba meniup melalui sedotan ke dalam trackball. Ini akan bisa juga meniup kotoran.
 2. Scrubbing Cloth trick Kain scrubbing trick
Cara kasar, kering & pakai kain bersih, jangan menggunakan kain kotor atau Anda mungkin berisiko mengumpulkan serat di dalam jaringan trackball!!. Saputangan anda harus cari setelan terbaik untuk trik ini. trackball  dibasuh dengan kain ini di semua arah dengan lurus dan tekan. ulangi ini beberapa kali. . Trik ini berguna untuk memaksa sensor yang lengket di dalam blackberry trackball untuk memutar.
Swarovski Disney Koleksi Gambar

3. 3. Alcohol or other Self Evaporating Solvent trick (hati-hati)
Gunakan cotton bud untuk menerapkan beberapa alkohol atau Self lainnya Solvent (mis. Hand Sanitizer) pada trackball. Biarkan beberapa menit untuk membiarkan alkohol mengalir ke trackball blackberry sensor.  Dengan cara ini, kotoran di sensor mungkin akan dibubarkan dan terlepas dari sensor.  Membantu proses pelarutan dengan menggulir ke dalam trackball seperti dulu dilakukan dengan jari yang bersih.. Proses ini akan memakan waktu beberapa detik hingga beberapa menit sampai semua alkohol menguap. Sementara Anda mungkin menemukan disfungsi trackball ketika menggulir ke segala arah, normal.  Tunggu sampai mengering dan recheck alkohol Blackberry Anda trackball.
 4. Saliva trick / trik air liur
  Saya rasa trik ini omong kosong, tetapi beberapa orang merekomendasikan hal ini untuk memperbaiki trackball. saya mencoba dgn Blackberry saya sebagai bahan uji coba, Tapi bagaimanapun saya harus berfikir untuk memberbaiki tanpa membongkar Blackberry ini dan membersihkan trackball . trik menggunakan jari Anda dan air liur. Tempatkan beberapa ludah di jari Anda, kemudian gunakan jari untuk menggulir trackball.  ada yg mengatakan cara ini kotor dan berminyak pada trackball tetapi  akan menghilangkan kotoran yg menyumbat dan menempel didalam trakball..lalu Setelah itu, bersihkan trackball dengan kain bersih & kering. 

selamat mencoba....kegagalan awal dari ilmu yg belum terwujud..

25 Responses to "Memperbaiki Trackball Blackberry Tanpa Unscrollable pembongkaran (Dicoba ya...)"

Srie Rei Says :
Selasa, 19 Oktober, 2010

Mantap gan..makasih banget

Anonim Says :
Minggu, 15 Mei, 2011

siippp, berguna banget bro..

Anonim Says :
Jumat, 20 Mei, 2011

aku coba di nexian ya, kayaknya permasalahannya sama, gak bisa ke bawah. tanks

Web Phone information sources Says :
Sabtu, 21 Mei, 2011

iya sama2

saling berbagi ya..

godiego0 Says :
Kamis, 26 Mei, 2011

hmmm,,, kok blum ada kesaksian yg berhasil y

Web Phone information sources Says :
Sabtu, 28 Mei, 2011

mungkin lupa karena alamt blognya ini susah buat diingat

sherylred Says :
Sabtu, 16 Juli, 2011

aku jg ngalamin hal yg sm :( gak bs ke bwh, ntar aku coba trik2nya,makasih bgt :) . tlg doa kan smg aku berhasil,hehehe..

Web Phone information sources Says :
Sabtu, 13 Agustus, 2011

@sherylred doaku menyertaimu kawan...
moga berhasil...

Anonim Says :
Kamis, 22 September, 2011

Tx boz...

Web Phone information sources Says :
Sabtu, 01 Oktober, 2011

sama2..kalo ada sesuatu yg ga paham tanya aja

gita Says :
Jumat, 29 Juni, 2012

tadi nya trackball saya bermasalah ke arah atas..tapi kenapa pas nyoba jadi ke bawah sama atas jadi gabisa...:(

Anonim Says :
Minggu, 28 Oktober, 2012

Gw suka tuh metode yang terakhir, tadinya gw jga pikir itu omong kosong ya seperti yang
punya blog bilang ( sory abis nama yang punya blog lom knal , lam kenal Gan), iseng - iseng gw coba tuh tips di bb gw Bold 9000 yg tau" gak bisa geser ke bwah track ball nya, tanpa diduga ciaaaa,,,, Beneran TRrACK BALL gw normal kembali dalam hitungan second,
Wahhhh MUANTAPS
Thank mas bro sudah share ya , bravo lah maju terus blognya lam kenal "Moffat" ijin copas ya tipsnya

Web Phone information sources Says :
Selasa, 30 Oktober, 2012

@moffat lamken juga...silahkan copas...blog saya terbuka..

rudal bawah Says :
Rabu, 21 November, 2012

saya juga stuju ama trick yg terakhir.ga pake ribet dan lgsg sukses:D
tx infone gan:D

Rani megawati Says :
Sabtu, 29 Desember, 2012

trackball bb Q ga bsa d gerakkan k samping kiri nyoba trik yg k3 yg pling mdah tp ttp ga bsa :(

Anonim Says :
Senin, 31 Desember, 2012

Sip gan sukses !!!!!!

Web Phone information sources Says :
Sabtu, 19 Januari, 2013

@rani ganti aja tarifnya dibawah 50ribu

Eko Prasetyo Says :
Kamis, 14 Februari, 2013

makasih banyak gan, mantaps tipsnya. . .
ane pake jurus no 4, Tour ane lancar jaya lagi.

thanks

tri yono Says :
Senin, 15 April, 2013

alhamdulillah saya praktek yang paling mudah pakai trik air liur, trackball saya tadinya gak bisa keatas. SEKARANG DAH BISA LAGI. MAKASIH TRIKNYA.

Muhammad Samsuri Says :
Selasa, 21 Mei, 2013

waokwoakwokaokwkowaowa .
makasii buanyaaakkk .
akhir na bisa jg trackball saya, padahal saya menggunakan trik air liur .
kerenn .

tq gan info na ^_^

Vhya Says :
Rabu, 24 Juli, 2013

gw punya trecballnya sama sekali gak bisa digunain lagi..
semoga trick terakhir bisa yaa allah:)

Vhya Says :
Rabu, 24 Juli, 2013

gagal:'(

Donny Damara Says :
Minggu, 28 Juli, 2013

mantap bray solusi no 4 emang top bb 8900 gue bisa gulir ke bwah lgi thankss

sofyan tiar Says :
Kamis, 27 Februari, 2014

tadinya trackball gue macet trus gue pake cara paling ampuh cara nomer 4 sekarang trackball gue lancar jar
Thank'z gan

Anonim Says :
Jumat, 28 Februari, 2014

Ko gue gk bisa2 ya-_-

Poskan Komentar

tanks buat komenya